giovedì 2 giugno 2011

SOFFIORI SU PRATINO

Buongiorno e buona festa a tutti!!!

Pian piano inserisco le mie ricette...abbiate pazienza....devo prendere confidenza con questo spazio!!

Ora vorrei presentarvi il mio secondo lavoro per la sfida di Naso di Tartufo's kitchen...
Vi riassumo brevemente....si doveva prepare qualcosa che colpisse i bimbi e li invogliasse a mangiare utilizzando due ingredienti tra pasta, verdure, carne e pesce....e allora mi sono messa all'opera!!!!!

ecco cosa ho proposto...

Vi piace????.....ma ora vi mostro come sono arrivata a questo piattino!!
La cosa basilare in questa ricetta, è solo la sfoglia per fare i sofficini, il ripieno varierà in base ai gusti e ognuno sceglierà quello che preferisce. Io ho scelto carote e merluzzo.....abbinamento devo dire molto molto riuscito e gradito!!!

Ingredienti per pasta sofficina:
550 ml di latte
400 gr di farina 00
2 cucchiai di burro fuso
2 cucchiaini di sale

Procedimento:
Portare il latte ad ebollizione con burro e sale. Al momento in cui spicca il bollo, togliere dal fuoco e aggiungere la farina in un solo colpo..non farà grumi per via della parte grassa (burro) contenuta in esso. Mescolare fino a che diventerà una massa compatta e abbastanza sostenuta. Trasferire su un piano di lavoro e lavorare a mano fino ad ottenere un impasto liscio.

Ecco qua...la pasta sofficina è pronta...e ora sbizzarritevi con un ripieno goloso...ma anche salutare...visto che parlavamo di bambini....ho scelto per me, pesce e carote...








E' stato un lavoro abbastanza lungo...ma che si può fare una volta che si ha tempo...visto che i sofficini si possono poi congelare una volta impanati prima di friggerli e trovarseli sempre pronti all'occorrenza...
Che ne dite?? :)

5 commenti:

  1. caspita che lavoro che hai fatto! è bellissimo, complimenti! e questi fiorellini mi ispirano un sacco, devono essere supersaporito!

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  2. ma questi fiorellini sono bellissimi!!!! complimenti...e sono curiosa di vedere i tuoi prossimi capolavori!!! da oggi hai una nuova sostenitrice!!! ciaoo

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  3. Passiflora e Nicoletta....grazie mille!!! si si...vale la pena fare tutto questo lavoro. Il risutato ripaga ogni sforzo... :))

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  4. Ottimo lavoro cara. Anche io spesso mi cimento in queste preparazioni, ci si perde un pò di tempo ma la gioia negli occhi delle persone è fantastica

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  5. :-) non me li ricordavo...quasi quasi ci provo anche io!

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