sabato 4 giugno 2011

PAELLA !!

Oggi, per il piacere di chi non si è mai cimentato nella realizzazione di questo piatto..come Willi http://www.facebook.com/pages/A-Tavola-Con-Willi/167799696612974  vi spiego come faccio la mia Paella.

Non spaventatevi per gli ingredienti che sono molti...ma una volta preparati tutti la cosa va da sè...e poi il gioco val bene la candela!!!!

Senza altri indugi...si volaaaaaaaaaaaaa

Ingredienti per 6 persone:
 300 gr di cozze
600 gr di vongole
6 mazzancolle o gamberi
3 canocchie (panocchie qui da me!!)
10 gamberi
2 calamari grandi
1/2 petto di pollo
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
300 gr di pisellini
400 gr di riso parboiled
1 cucchiaio colmo di paprika dolce
peperoncino
sale
cipolla
aglio
tre cucchiai di passata di pomodoro
2 bustine di ottimo zafferano o pistilli meglio ancora!!
1,5 lt di brodo vegetale


Esecuzione:
Pulire i peperoni, tagliarli a quadretti e tenerli in caldo.
Far aprire in pentola cozze e vongole con uno spicchio d'aglio e prezzemolo ( tenete da parte qualche cozza e vongola cruda per la decorazione),  sgusciare e tenerle nel loro sughetto che avrete filtrato.
Cuocere i pisellini in un fondo di olio e cipolla e tenere da parte.
Scottare i gamberi in padella con un filo di olio, dopo averli sgusciati ed eliminato il filo dorsale che è lo stomaco pieno di sabbietta....lasciare solo che cambino colore. Tenere in caldo
Fare il pollo a pezzetti piccoli, cuocerli in padella con un pò di cipolla e sfumare con del vino bianco.
Aggiustare di sale ognuno di questi ingredienti, tranne ovviamente le cozze e le vongole!!!!

Ora prendere la Paellera....o semplicemente una padella larga (larghissima!!) e bassa. Mettere i calamari tagliati a rettangolini, e farli cuocere poco in un soffritto di aglio, olio e peperoncino. Aggiunngere poi la paprica diluita nella passata di pomodoro, i pisellini cotti, il sughetto delle coze e vongole, e far cuocere 5 minuti.
Aggingere i gamberi che avevate scottato, i peperoni, cozze e vongole, il pollo, il riso, e far tirare un poco.
A questo punto si aggiunge tanto brodo caldo fino a coprire il tutto....brodo caldo nel quale si è sciolto lo zafferano.

Sistemate ad arte il pesce crudo lasciato da parte...e incoperchiare. Lasciar cuocere controllando il riso e il liquido....a fine cottura, spostando la paella al centro della pentola, il riso dovrebbe risultare sgranato e asciutto!

Lo so....è lunga...ve lo avevo detto.....ma poi a tavola la soddisfazione sarà moltissima..... :)



2 commenti:

  1. Ciao lieta di conoscerti, sono arrivata a te grazie al nuovo gruppo che si è creato su FB ;) ti seguirò con piacere!
    A presto

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  2. Sonia...ti ringrazio tanto!!!! :))

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