giovedì 16 giugno 2011

MUFFIN CAROTE E ZUCCHINE

Oggi vi presento una ricetta stuzzicante....adatta ad essere mangiata ovunque...azzarderei anche al mare....!!!!
I muffin salati!!!  Tenete presente che si può variare la ricetta, partendo dalla base, per aggiungere dolcezze o salati vari....in maniera tale da accontentare tutti!

Ingredienti:
PER UNA DECINA DI MUFFIN MEDI
3 uova
100ml di latte
100 ml di olio o burro o margarina
250 gr di farina 00
10 gr di parmigiano
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di bicarbonato
1 cucchiaino di sale

Battere le uova a lungo con sale e olio (o burro o margarina) aggiungere poi il parmigiano.
A mano a mano aggiungere la farina setaccciata con lievito e bicarbonato.
L'impasto dovrà essere ben fermo...tanto da segnarsi con le fruste!
Questo è l'impasto base per i salati!!! io ho aggiunto due zucchine e due carote grattugiate passate in padella con olio e aglio e poco sale. Ma le variazioni sono infinite, con ogni tipo di verdura o salumi! Attenzione a non aggiungere troppi formaggi, altrimenti in cottura i muffin prenderanno un  gusto amarognolo!

Per la versione dolce....agli ingredienti basta aggiungere 60 gr di zucchero e frutta o marmellate......ovviamente togliendo i 10 gr di parmigiano!!!! :)))

Buon appetito!!!!



2 commenti:

  1. bona!!!!:D io amo i muffin salati! adesso mi hai fatto venire voglia!

    RispondiElimina
  2. Buona idea per dei muffin in tutti i modi!!!

    RispondiElimina