martedì 21 giugno 2011

Cous cous piccantino!!!

Salve!!!
Oggi una ricetta non troppo delicata, ma molto gustosa....molto!!!
E' molto semplice da realizzare, veloce e adatta ad una cena con gli amici...per le dosi regolatevi a seconda dei commensali....e della capacità delle loro panciotte!!! :)

Ingredienti:
spezzatino di maiale (va ancora meglio uno spezzatino di carni miste come: maiale, tacchino, manzo, agnello) (500 gr)
peperone rosso e verde (mezzo)
cipolla (abbondantissima!) (1 novella grande)
paprica dolce (1 cucchiaio)
parica piccante (1 cucchiaio)
sale
pepe
olio
farina di riso (1 cucchiaio raso)
cous cous
brodo vegetale

Mettere lo spezzatino ridotto a tocchetti piccolissimi in padella con olio sale, il peperone e la cipolla, far rosolare a fuoco vivace.


In una tazza, sciogliere i due tipi di paprica con brodo vegetale e il cucchiaio di farina di riso, aggiungerlo poi alla carne.....aggiungere altro brodo vegetale e far sobbollire per almeno un oretta....all'occorrenza aggiungere altro brodo.
Alla fine la carne dovrà risultare avvolta dal sughetto che deve restare in abbondanza, ma grazie alla farina di riso, sarà denso e cremoso al punto giusto.

In una boule mettere il cous cous con tanto brodo quanto basta a superare il suo livello di un dito, coprire e lasciar riposare per cinque minuti (o comunqie seguire le istruzioni della scatola...)
Trascorso il tempo di riposo del  cous cous, sgranarlo con una forchetta e condire con un filo di olio.

Servire ben caldo....e.....buon appetito!!!!

5 commenti:

  1. mmmmmmm buono questo cous cous!!!!! bellissima ricetta!!!!!

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  2. Adoro il cous-cous ...e questo lo mangerei volentieri :D bacio! Beny

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  3. Nicoletta, Benedetta e Martina....era spettacolare!!!! Magari il piccante in questo periodo caldo aumenta alquanto la sudorazione....ahahaahhaahaha.....ma ne valeva la pena!!!! :)

    Grazie...

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  4. Anch'io giovedì proporrò un bel cous cous ad amici!!!

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  5. Mi piace! Ottimo modo per portare in tavola il cous cous! Un abbraccio e buonissima giornata

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